Форсунки
Почти без затрат Вы можете повысить на 10-15% эффективность градирен, декарбонизаторов, скрубберов, абсорберов, установок коксогашения и т.п. при переходе с центробежных (эвольвентных, тангенциальных, вихревых и пр.) типа Ц на центробежно-струйные форсунки типа ЦС.
Форсунки ЦС являются оригинальной разработкой НПО «ПОЛИТЕХНИКА», образуют факел в виде равномерно заполненного конуса и позволяют обеспечить максимально равномерное распределение жидкости по сечению аппарата, в отличие от форсунок Ц, которые образуют факел в виде полого конуса (зонтика), где капли распределяются в тонкой пелене, что фактически исключает равномерное распределение жидкости по орошаемой поверхности.
Коэффициент расхода форсунок ЦС 0,75 – 0,85, а форсунок Ц 0,25 – 0,35, следовательно при равных проходных каналах производительность форсунок ЦС в 2,5 – 3 раза выше. Это позволяет во столько же раз уменьшить число форсунок, т.е. удешевить, упростить и повысить надежность системы орошения аппарата.
Форсунки ЦС предлагаются трех типоразмеров ЦС-5, ЦС-10 и ЦС-20
(а также любые промежуточные, начиная от ЦС-0,2 и до ЦС-30)
Выполняются из современных долговечных пластмасс (например, «Бален») для холодных сред (градирни, декарбонизаторы, установки обезжелезивания и пр.), и нержавеющей стали и цветных металлов для агрессивных и горячих сред (деаэраторы, теплоутилизаторы, срубберы и пр.)
Таблица расходов:
Поставляются по индивидуальным заказам.